Дух лешака, сочит ночной дурман

Дух лешака , сочит ночной дурман
То дух гаданий дерзких , полнолунных
Полночьями разверзшийся обман
Рок вещих снов опасных и раздумных

Счах дым догадок у оплавленной свечи
За зовом страхов , бесов полоумных
Тать наваждением раззявившись в ночи
Иль ценных добрых податей разумных

И раскрываются напрасно и всерьёз
Вся боль любви романов неудачных
Зов откровения , возвратом старых грёз
У слёз обид и недомолвок брачных...


Рецензии