Листопад... Осенний листопад

Листопад... Осенний листопад
Над землёй возвышенно печален.
В вышине средь облачных прогалин
Журавли стремительно летят.

Рдел восход, торжественно красив,
И влекло ромашковое лето
Дивным танцем солнечного света.
А теперь тоска пустынных нив
В широко распахнутых глазах.
Листопад и слёзы небосвода...
А потом зима и час ухода.
Как высок полёт небесных птах.

Вешний сад и дом из детских лет
Проступил размытым фотоснимком.
В мире снов, обманчивом и зыбком,
Ночь темна, но близится рассвет.

Как глубок сегодня небосвод,
А эфир кристально-безмятежен.
Меж живых деревьев и валежин
Ручеёк извилисто течёт
По траве, по глянцевым камням...
Ручеёк, напомнивший о давнем.
Из окна, скрипя открытым ставнем,
Дует ветр, капризен и упрям.

Над землёй послушливо бредут
Облака - пушистые овечки.
Огонёк расплавившейся свечки
Освещает призрачный уют.


5.10.2024


Рецензии