Осень

Осень – время лёгкого солнца и тёплых дней,
Размышлений о прошлом и настоящем,
Дерзких планов на завтра, а в синеве звенящей
Снова летит куда-то первый клин журавлей.

Осень – время свежего ветра, дождливых дней,
Разноцветных зонтов и раннего листопада,
Крепкого кофе, ожидания снегопада,
И посиделок редких, добрых старых друзей.

Осень – время буйства красок и ясных дней,
Шерстяных шарфов, элегантных пальто и шляпок,
Воздух лесной смолистый настолько и чист, и сладок,
Что голова кружится от этого всё сильней.

Осень – время листьев кленовых, погожих дней,
Клетчатых пледов и золота под ногами.
Сухая листва горит пылающими кострами
И вновь становлюсь я на год взрослей, взрослей…

Осень – время уюта и странного волшебства,
Паутинок тончайших и нежного бабьего лета.
Природа застыла в ожидании торжества –
Первого снега и сказочного рассвета.


Рецензии