Единорог

Протяжно, громко, тяжело
Трубил охотник в рог.
Залитый кровью, но живой,
Бежал единорог

Через дремучие леса,
Широкие поля,
И гром ударил в небесах,
И дрогнула земля.

Но нет спасения нигде.
И белый свет померк,
Пытаясь защитить в беде,
Пытаясь скрыть от всех.

Копыта звонкие стучат
В кромешной тьме слепой:
"Ты будешь пойман, будешь взят!
Мы скачем за тобой!"

Всё ближе, ближе гул и лай,
Они пришли за ним.
"Не умирай! Не умирай!
Ты будешь невредим!" -

Так пели травы и цветы,
Так шелестел камыш:
"Единорог, невинен ты!
Ты прав и победишь!"

И вот он плотно окружён
Врагами, как стеной.
И  поднимает шею он:
"Хоть вы пришли за мной,

Но правду молвили цветы,
Деревья и трава:
Лжецы и воры, вы мертвы,
А Истина - жива!"


Рецензии