Жестокий обман

Жесток обман
уз по расчету.
Бьет молниями гроз беда.
И с горя
хочется напится.
Очнись, открой глаза.
Есть та,
К которой сердце,
всеж стремится,

Та, что за кривды пеленой
Простить готова
и принять ...
Но  пьян, слеп, глух
что-то понять
И самолюбием ершится
Витязь,
соблазнами хмельной.

Уж верный конь
свой
норов кажет.
Но с камня ворон
зло кричит.
Зовет на битву,
где поляжет

И сильный, слабый,
трус, герой,
Ведомый
алчностью чужой.
Ты будешь
ранен иль убит
Коварной  подлою княжной.

Витязь очнись...
твой путь другой.
Но хмель головушку кружит...


Рецензии
Да, за хмельной пеленой истина не видна!

Елена Сухомлинова   14.10.2024 04:41     Заявить о нарушении