Басня Оккупант Из цикла Донбасс в огне

                Басня Оккупант?
              Цикл "Донбасс в огне"

До прихода оккупантов
Мариуполь гнил и гнил...
Как вернулся в край Российский
Сразу весело зажил!
Тут дороги стали строить!
И жилище возводить!
Детсады, больницы, школы!
Порт сумели запустить!
А нацисты бандерлоги
закусили удила!
- "Ты смотри! Как много денег
В них Московия влила!
Был покуда в Украине,
Потихоньку вымирал...
А сейчас, ты посмотри-ка!
Во весь рост с коленей встал!"

И теперь, тут, бандерлогам
Больше нечего ловить!
Коль ещё сюда залезут,
Беспощадно будем бить!

**Поводом для написания послужила статья в одной Украинской газете, в которой с возмущением было написано о том, что в Мореуполе начал работать Морской порт.

Николай Дежонков-Дайбов
20:56 06.10.2024


Рецензии