Герой Советского Союза
Медаль вручили на войне,
Ушёл мальчишкой ты из ВУЗа,
Домой вернулся по весне.
Медаль *За взятие Берлина*,
Блестит на кителе твоём,
Сегодня праздник, годовщина,
Давай по стопочке нальём.
Ни за медали, ни за званья,
Ты воевал и шёл вперёд,
А мы молились в ожиданьи:
Останься жив, коль повезёт.
Сейчас стоишь у обелиска,
Всех поимённо помнишь ты,
А голова склонилась низко,
В руках багровые цветы.
Ты видишь их, ещё все живы,
На фото старом, тех времён,
Кто весельчак, кто молчаливый,
Но ни один не побеждён.
Но иногда подкатит к горлу,
И не сдержать порой слезу,
То память, видимо, не стёрла
Эту нелегкую стезю.
Но нету слёз и нет волненья,
Они остались на войне,
Ты помнишь отпуск по раненью,
Бой на извилистой Десне.
И эта память не обуза,
Она ведёт нас в новый бой,
Герой Советского Союза,
Да ты уж, брат, совсем седой.
Свидетельство о публикации №124100606667