Мечты о дожде
И тут же кончились дожди.
Те, что весною сильно лили,
Они с весною и ушли.
Всё лето дождь ходил кругами.
И где-то ж лил. Но не у нас.
А нас он изводил мечтами.
И тратился воды запас.
Уже и осень наступила.
И, нехотя, желтеет лист.
И паутина полетела.
И поутру осенний бриз.
Мы о дожде опять мечтаем
Как о несбыточной мечте.
Хотя прогноз нам обещает,
Что будет дождик в октябре.
6.10.2024
Свидетельство о публикации №124100606616