Шутка об алкоголике
У врат обители пивной стоял типаж,
Каких немало – алкоголик, демагог,
Изображал, надеясь выпить, антураж,
И продавщице пива клялся в вечной,
Любви, и безответной, и сердечной.
«Я бы хотел дарить тебе все звёзды,
Что с неба тихо шепчут о тебе одной,
Мои мечты, желанья, мысли, грёзы,
Наполнены твоею неземною красотой.
Ещё минуту подари, один лишь взгляд,
Луч солнца в темноте, мой сладкий яд.
Я рыцарем твоим отважным могу стать,
Приехать на коне, доспехами блистать,
Моя любимая Изольда, я твой Тристан,
Сойди с небес, звезда, налей грамм 300,
Любви моей в пустыне жаждущего глас,
Услышь, не отвергай, налей, хоть раз».
Бой-баба за прилавком слушая, молчала,
И, «Беломорканалом» затянулась, встала,
«Таких, как ты, пьянчуг, уже я навидалась,
Не рыцарь а, алкаш, трепло, каких немало»
На что ей тело пьяное резонно отвечало:
«Да, я алкаш, но я и рыцарь, так совпало».
Свидетельство о публикации №124100606595