Запечёная скумбрия
Скумбрия с/м-3 шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
Способ приготовления:
1.Скумбрию помоем, удаляем внутренности, черную пленку разрезаем на порционные кусочки. Лучше размораживать рыбу не до конца, так легче ее чистить и разрезать на ровные кусочки.
2. Две-три луковицы нарежем полукольцами.
3.Приготовим маринад. В миску кладем 3ст.л. сметаны, добавляем соевый соус, можно заменить на соль. Кладем 2ч.л. горчицы любой и кладем 2ч.л. хрена. Можно добавить, только горчицу или только хрен.
4.В миску кладем рыбу, заливаем маринадом, перемешиваем, добавляем лук. Убираем рыбу промариноваться хотя бы на 1 час, но если нет времени, можно сразу приступать к приготовлению.
Противень смазываем растительным маслом, кладем сначала лук, затем сверху кусочки рыбы. Сверху смазываем оставшимся соусом. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 30-35 минут, до стойкой румяной корочки.
Свидетельство о публикации №124100606589