Смеюсь в слезах

Смеюсь в слезах над черной полосой:
То много мне, то вечно не хватает.
Судьба в курятник рыжею лисой
В мое окно под утро приползает.

И думаешь - пора пересчитать
Количество везений и упадков.
Баланс к нулю не сводится опять.
И нет порядка. Нет ни в чем порядка.

А если взвесить все, что потерял,
К тому прибавить найденное в муках,
То думаешь: не мало ли украл?
Не много ли раздал?... Какая скука!!!

Отправлю в печку кожаный гроссбух.
Живи, пока живётся, полоумный.
Считать вполне достаточно до двух.
Все остальное - разовые суммы.

И тянет вверх примятую траву,
И станет выше зелень - хоть измерьте.
Единственное не переживу -
Своей однажды наступившей смерти.


Рецензии