Я постепенно кончаюсь

Мы курим и пьем не от лучшей жизни,
А от того, что с каждым шагом мы всё дальше от ней.
И нет ни шанса нам остаться со Всевышнем,
Ведь с каждым днём нам свет в конце всё ярче и видней.
Порой мне кажется что мир иллюзия или ад в ночи
Что создан нас терзать как провинившихся детей
От выбора нам кажется что всё бессмысленно
И от того вино и курево нам всё милей

Да так проще закрыться от людской молвы
И от ужасов далёких что стучатся в дверь
В моменты пьянства нам не становится лучше
Отпуская поводок, нами управляет страшный зверь
С каждым глотком мы всё меньше похожи на людей
С каждой затяжкой я все медленней качаюсь
И с каждым взглядом мимо проходящих теней
Я постепенно кончаюсь

И страха нет, если не из-за чего больше терпеть
Свирель в лесу или буйство разъярённых площадей
Я помер здесь и воскрес, пора бы нам прощаться
И снова скрипы закрывающихся дверей
Уже не странно навзрыд кричать ночами, не странно опускать руки
А странно состраданием своим испачкать чьи-то руки в тишине ночей
Свечей не хватит уже всех упомянуть и не хватит даже слов
Голову положу свою на подушку под возгласы огненных речей

И до глубины души или того что осталось
Мне все сложнее подбирать слова так чтобы хоть что-то было
Хоть что-то оказалось не в корзине, оставляя себя в углу этого мира,
Но стоит только подумать, а что если бы ничего не манило
Было бы просто, стакан водки, деньги, шмотки, вилла.
Не было бы проблем со сном и похотью что так к себе манила
И раз за разом мне бы не приходилось, терзать себя за тех других
К кому душа лежала и пела лира, ты бы меня полюбила

С каждым глотком я всё меньше похож на людей
С каждой затяжкой я всё медленней качаюсь
И с каждым взглядом мимо проходящих теней
Я постепенно кончаюсь


Рецензии
Очень печально...

Леонид Шабохин   06.10.2024 13:03     Заявить о нарушении