Салат Курица под снегом

Ингредиенты:
  1 луковица
  3 картофелины среднего размера
  1 куриное филе
  100-120 гр. твердого сыра
  4 яйца
  Майонез
  Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом берём одну луковицу, разрезаем на четыре части и нарезаем полукольцами. Старайтесь нарезать лук как можно тоньше. Нарезанный лук отправляем в глубокую тарелку, добавляем 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки 9% уксуса. Всё тщательно перемешиваем и заливаем кипятком так, чтобы лук полностью покрылся водой. Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем лук мариноваться.

2. Теперь нам понадобится половинка куриного филе. Нарезаем филе на небольшие полоски. В миску с мясом добавляем немного соли, смесь перцев и столовую ложку соевого соуса. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо промариноваться примерно на 10 минут. После этого обжариваем его на сковороде до полной готовности и даём остыть.

3. Переходим к сборке салата. Этот салат будет слоёным. Первый слой — это отварной картофель. Натираем 2-3 картофелины на крупной тёрке и выкладываем на тарелку слоем толщиной 1,5-2 см. Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо смажьте картошку майонезом, включая края.

4. Далее наносим слой французской горчицы (примерно 1,5 столовые ложки) и равномерно распределяем. Следующий слой — это обжаренное куриное мясо. Старайтесь распределить его равномерно, но не добавляйте майонез на этот слой.

5. Следующим слоем идёт маринованный лук. Хорошо отцедите его от жидкости и распределите по всей поверхности. Сверху лук смазываем майонезом.

6. Теперь 4 отварных куриных яйца разделяем на желтки и белки. Натираем желтки на мелкой тёрке и распределяем по всей поверхности салата. Этот слой также смазываем майонезом.

7. Далее натираем 150 грамм твёрдого сыра на мелкой тёрке и распределяем его равномерно по поверхности салата, аккуратно уплотняя ложкой, чтобы придать салату форму сугроба. Снова добавляем майонез и распределяем его по всему сыру.

8. На последний слой натираем белки на крупной тёрке и распределяем их по всему салату. Белки старайтесь не утрамбовывать, верхушка салата должна быть пышной, как снежная горка.

Чтобы салат выглядел наряднее, можно украсить его по своему вкусу. Я добавила немного чёрного кунжута для контраста.

Дайте салату настояться минимум 2 часа в холодильнике. После этого можно нарезать его, как торт, и подавать порционно.


Рецензии