Служить солнцу...

Солнцем напиталась,
Прикоснулся, обжегся.
Ты мне понравилась,
Зачем кусалась?!

А зачем солнце сжигает?
Поля, кожу, леса золотистые?
Зло, грехи, желания плотские?
Оно для любви место освобождает...

Любить не может картежник,
Пьянчуга, агрессивное животное,
Существо до баб охотливое,
Любить не может безбожник...

Солнце гладит лишь любящих,
Греет их, освещает им путь...
Ты от темноты не мог вздохнуть,
Кусалась, в храме нет мутных...

Любить надо теперь самому,
Солнцем становиться и напитывать
Себя, а потом кого захочешь напитать,
Солнце еще не вредило никому,

Кто принимает его и служит ему...


Рецензии