Перекресток
из русских сказок
Есть те кто жизнь всю по теченью
плывет - из миража в мираж
к ним смерть приходит облегченьем
забрав и душу и карт бланш
Другие - бедствия находят
и тащат в гору как Сизиф
не каторжане с виду вроде
но подтверждают древний миф
А третьи прут по бездорожью
вслед зову смутному в груди
таких рассудок не стреножит
им все дороги по пути
Бавают люди от которых
струятся свет и благодать...
(а всех недобрых но упорных
тут не хочу упоминать)
Но всем им в юности так сладко
доверившись моменту жить -
везде мерещатся загадки
и не пугают виражи
и хочется продлить немного
добро родительских забот...
Пусть за отеческим порогом
всех перекресток подождет!
Свидетельство о публикации №124100606423