Отцу

               
Угнетённые,  спутаны  грёзы
О  любви,  о  дальнейших  путях.
Как страницы  листаются  годы,
Седины,  прибавляя  в  висках.

И  следы  на  тропинках  мечтаний
Подорожник  забил  да  бурьян.
Улетучилось  время  скитаний -
Забывать  стал  о  том,  что  искал.

Валерианой  пропахла  подушка,
Ноги  мерзнут,  и  тянет  поспать.
А  на  тумбочке - капли  и  кружка,
Телефон - чтоб  врача  вызывать.

Забывать  уже  стал  ты  прогулки
И  часами  лишь  смотришь  в  окно.
На  щеках  засыхают  слезинки.
Расчертили  морщины  лицо.

Отлюбил,  откурил,  отплясал.
А  ведь  были  когда - то  года.
Твоей  жизни  цветок  увял;
Наползла  изнутри  зима.

Прострелила  навылет  беда,
И  крест - накрест  тебя  повязала.
Под  откосы,  как  поезда,
Стружка  жизни твоей  послетала.

Крепко - накрепко  переплела,
Отобравши  здоровье  и  радость,
Безразличием  обрамлена,
Подошла  несговорчиво  старость.

                17  апреля  2000 г.
               


Рецензии