Memento mori

 Очнись, о человек, созданье странное! В погоне за тщетой и пустотой, memento mori - помни постоянно об истине, великой и простой.       
 Не вздрагивай, не надо слёз и паник, когда возникнет Вечности посланник в обличье ангела, прекрасном и ужасном, чтобы прервать ход времени напрасный, или предстанет смерть перед тобой, как образина чёрная с клюкой.            
 Встречай того посланника отважно. А как он выглядит, не так уж это важно, поскольку его облик, безусловно, лишь копия твоей души греховной.          
 Ты сам слепил сей образец точнее, чем на портрете Дориана Грея был отражён набор грехов не первородных, - приобретённых "личностью свободной".               
 Не отпирайся, что ты заблуждался, и не готов к сей встрече оказался, ибо вся жизнь твоя была залогом свиданья этого, и каждый миг ты должен быть готов предстать пред Богом, природы нерадивый ученик.
 Покайся, грешник, и получишь шансы смягчить своей агонии гримасы... И станет неземным твой лик в тот миг, когда ты тайну Бытия постиг.


Рецензии