Пробуждение и суета

Когда оно настанет, вновь людское пробужденье?
Когда люди поймут, что грешники они?
И будет в их сердцах их духа возрожденье,
Ты наш Господь к Себе их восклони!

Но мы в себе не знаем, не уверуют надолго?
Или опять чрез время возвратятся к суете?
Цена Христом уплачена всего людского долга,
Но вот народ склоняет жить в духовной темноте!

И если семя жизни да умрёт скорей упавши,
Для суеты и Богу будут преданы сердца,
Тогда в них Дух Святой пробудится восставши,
Плодов много родит и до победного конца!


Рецензии