Промозглый сыростью октябрь
Туманным сном росятся травы.
А мне б ещё денёк хотя бы,
Где ярки солнечным дубравы!...
А мне бы небо перламутром
Зарёй чтоб выкрасило утро!...
Да чтоб краснел закат вечерний
До самой звёздной ночи черни!
Даб златом осень вдохновляла,
Далила мысль от жизни тягот!...
Но давит серым слёзной хляби
Промозглый сыростью октябрь.
06.10.2024.
Свидетельство о публикации №124100606207