Моя жизнь - железная дорога

Моя жизнь - железная дорога
И давно прямой проложен путь,
Только все еще ищу предлога
В неизвестном направлении свернуть.

Поменять привычные маршруты,
Перемены цели ждет душа,
Расставляет знаки и подсказки
В стороны смотреть мне разреша.

Иногда подсказывает сбавить скорость
На развилках жизненных дорог,
Чтобы не спеша понять способность
Слышать зов и принимать урок.

Выбирать прямой ли путь желанен,
Понимая, перекресток пересёк,
Иль рискнуть на путешествие в тумане,
Поворот, где завлекает маячок.

Путь в единстве мыслей, чувств и действий.
Выбрать свой удачливый итог
Мне поможет для принятия решений
Только лишь души моей гудок.


Рецензии