Осенью запахло

Осенью запахло и опавшею листвой,
А хандра немного мою душу гложет.
Ты мне обещал ,что буду счастлива с тобой,
Только быть такое вряд ли уже сможет.

Небо посылает струйки из дождя,
И они ,как слёзы капают по лужам.
Помнишь ,как тебе я говорила ,уходя,
Что ты дорог мне и очень нужен.

Листья разлетелись на пожухлую траву,
И всё чаще заунывно свежий ветер веет.
Знаю ,не вернёшься ,даже если позову
И никто мне душу больше не согреет.

Чай горячий или кофе-очень хорошо!
В доме всё ,как буд-то бы застыло.
Если бы ты ,вдруг ,сейчас в него вошёл,
Думаю ,что было бы чертовски мило.

Пожухлая листва и эта серая погода...
Солнце стало реже нам с неба улыбаться.
Но а жизнь продолжится в любое время года.
Нужно только верить и теплее одеваться.

Из окна я вижу опустевший двор,
А в душе минорно музыка играет.
Наступает осень медленно ,как вор,
И цвет зелёный в рыжий превращает.

Пусть летают листья красные и жёлтые,
А я хочу погреться у тёплого камина.
Без тебя все дни мне кажутся тяжёлыми.
Раньше я не знала ,что всё-таки любила.

Танцуйте ,кружитесь до самой зимы
Жёлтые ,красные ,рыжие листья!
Век ваш недолгий ,как у любви,
Когда над ней чёрные тучи повисли.

Осень ,прошу тебя ,стань мне подругой
Покой мой душевный не забирай.
Или отправь меня с птичьими стаями
В тёплый ,ещё неизведанный край!


Рецензии