Осень и разлука
И весело будто их открывает,
И треплет нещадно, куда-то несёт,
И их, уж, пожалуй, ничто не спасёт.
И златостью вот уж покрыта земля,
И этот ковёр вскоре станет, как тля,
А деревья прозрачны, на них нет листвы,
Они вдруг устали, устал ведь и ты...
Их осень раздела и очень легко,
И всё, что так близко, - уже далеко,
В один только миг всё изменилось,
Быть может, всё доброе мне лишь приснилось.
А осень пронизана ветром с дождями,
Что дуют и моют целыми днями...
Закрыться мне хочется в тёплый мой плед,
Не видеть тебя, и не видеть весь свет.
22.10.2005 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124100606128