Рыжая грива
Очень светлы они, будто протоки,
Осень злата, и нежна, и игрива,
Осень тепла, будто рыжая грива...
Сколько в ней мягкости, яркой красы,
Жизнь мою взвесит, словно весы,
Всё, что отмерено, скажет сейчас,
Много ли лет, иль остался мне час...
Просто посмотрит мне прямо в глаза,
Скажет тихонько: «Грустить ведь нельзя!»
И омоет дождём, и отстроит мне мост,
Путь, по которому очень непрост.
20.11.2003 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124100606121