Раньше
А когда наступила проседь,
Я весну полюбила и лето,
Потому что в них много света...
Осень, прежде всего, - увяданье,
А меняться, - моё нежеланье,
Да, златая пора — это чудо,
Но мне нравится цвет изумруда.
Осень, - тучи, а с ними дожди,
А потом и зима впереди,
Я хочу быть согрета летом,
И лучи целовать при этом...
А осенний багрянец — холодный,
Потому для меня — неугодный,
Упадёт вся с деревьев листва,
И наступит в душе пустота.
Ветром их унесёт куда то,
И я, будто, во всём виновата...
Как бы осень прожить, не страдая,
Надо думать о лучшем, мечтая.
И совсем я не против осени,
И пусть гром до мня доносится,
И дождями пусть моет мосты,
Только это, - её лишь понты...
01.09.2021 г.
© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко
Свидетельство о публикации №124100606087