Сергею Д
Задавили нас кинжальным огнём,
Так остались мы с Серёгой вдвоём,
Эх, куда же ты, война, завела...
Думал, здесь земной окончу я путь,
Хоть не тронуло висок серебро,
Только клюнуло свинцом под ребро,
Так, что силы не осталось вздохнуть,
Ну, помру героем, думал тогда,
На себя хотел огонь вызывать,
Двум смертям, как говорят, не бывать,
А одна - да разве ж это беда?
Тут рвануло вдруг за шкирку меня,
Глядь - Серёга подхватил за стропу,
Чую, оптом за грехи огребу,
Если вытащит меня из огня
Я - Серёге: брось меня, не дури,
Ну а он меня послал в... Гондурас,
И ещё куда-то там, без прикрас,
И по каске мне: "горшочек, вари..."
Небо дымное, гирлянды ракет,
Струйка крови на разбитой губе,
И тащил меня Сергей на себе,
Чтоб я завтрашний увидел рассвет...
Свидетельство о публикации №124100606041