Искушение идеей любви

ИСКУШЕНИЕ В ЗАТВОРЕ

Идея в затвор проскользнула монаха
И стала таиться от Божьего страха.

Стал мыслить монах о житейских резонах,
Хоть на ночь молился он, как Дездемона.

Но что-то сместилось. Он стал озабочен,
Что жизнь с каждым днем становилась короче.

Уныние – грех! От идеи уныло.
В ней все же, наверно, лукавая сила.

А в чем та идея? Да очень простая –
Любви никому никогда не хватает.

И ревность души или бренного тела
Порою трагично слепа, как Отелло.


Рецензии