Дождь шумит осенний

Дождь шумит осенний. В небе точки птиц.
Детское волненье, взгляд из-под ресниц:
Тайна мирозданья в красках октября;
Эту жизнь, пожалуй, мы живем не зря.

Все мы суть Единство, бесконечна нить.
В сапогах резиновых лужу покорить
Помогает только просвещенья дух.
У дороги стынет сморщенный лопух.

Это правда жизни, круг метаморфоз.
После лета осень, а потом - мороз.
Всё так постоянно, всё - один лишь миг.
Есть один источник - вечности родник.

06.10.24


Рецензии