Неесенщина

Осень златокудрая -
Листья вперемешку,
Жжет природа мудрая
Будто мне в насмешку.

Эх судьбина-доля,
Мысли словно зайцы.
Спит осина в поле,
Растопырив пальцы.

Ветер забияка
Воет-подвывает,
Рыжая собака
Беспричинно лает.

Машут ей вдогонку
Краснолапы клёны,
А тоски воронка
Зелены'м-зелёна.

Небо освети'тся
Солнышком овальным,
Вороньё резвится
Смехом карнавальным.

Руки коченеют,
Время на засов,
Циферблат тускнеет
Солнечных часов.

Поседеют крыши,
Выпадут снежины,
До весны не слышно
Топота ежина.

Поуменьшит люду,
Потускнеют краски,
Но зато повсюду
Горки да салазки.

Ой скребут мне кошки
Душу не весенние,
А стихи как крошки,
Но не по Есенину.

Поклонюся Богу.
С осенью в обнимку
Лунная дорога,
Зимняя заимка.

Годы желто-красные,
Капельки остались,
Добрые прекрасные,
Да не попрощались.

Зашуршит позёмкой
Чистая метелица,
Лыса головёнка.
Где вы, мои елицы?

Улыбнусь напрасно я
В путь пора дорогу.
Жизнь немного разная
Ну и Слава Богу !


Рецензии