Остров Коневец

Мы — далеки от ликов и молитв,
А вот к сомненьям с горечью — близки.
А там июльским дождиком полит
Прибрежный камень и прибрежный скит.

Окончен путь. Мы снова на Неве.
В туманах не видать восход зари.
А там, вдали, есть остров Коневец,
О нем не нужно много говорить.

Он — молчалив. У мудрых мало слов,
И мудрость лучше сердцем выражать.
Лишь плеск волны и звон колоколов
К заутрене скликают прихожан.

Приняв, что совершенства в мире нет,
От внешнего к сокрытому стремясь,
Быть с островами на одной волне,
Тончайшую поддерживая связь.
 
15:10, 6 июля, пос. Вырица, 2024


Рецензии