День выходной

День выходной, да здравствуют мечты,
В обнимку с солнцем, ветром мятным в венах.
Пусть суеты уходят мелкие следы,
Мы как нектаром, наслаждаемся мгновением.

Встречает утро безмятежности росой,
Мир крутится вальяжно и неспешно.
Не будем загружать себя души тоской,
Гуляем в сонных парках, ленимся конечно.

Смеемся, балуемся, позабыв про сети,
И всех задач нелёгкие решения.
Стряхнём заботы все, и вот мы снова дети,
Свобода в каждом шаге и движении.

Струится время будто бы во сне,
Приходят гости, радость шумных встреч. 
Нирвана может быть не только в тишине,
И люди ведь собой друг друга часто лечат.

А вечером закат нам нежно говорит,
В кругу родных за теснотой святой столом.
Ты жив, мечтаешь, любишь и творишь,
Хотя беседуем то вроде ни о чём.   

Не быстро пусть проходят жизни выходные,
И в шумном графике цветном рабочих дней.
Мы будем вспоминать часы счастливые,
Простой, но радостный мир гавани своей...
 


Рецензии