Осенний романс

Пожухлый сад печально сбросил
Наряд свой и уснуть готов,
Его взяла в объятья осень
Без суеты, без лишних слов.
Его взяла в объятья осень
Без суеты, без лишних слов.

Баюкать будет сад ветрами,
Петь колыбельные дождей,
И он к зиме, влекомый снами,
Замрёт до новых тёплых дней.
И он к зиме, влекомый снами,
Замрёт до новых тёплых дней.

Замрёт, чтоб снова возродиться,
Цвести, плодами даровать,
Чтоб на ветвях вновь пели птицы,
И начиналась жизнь опять.
Чтоб на ветвях вновь пели птицы,
И начиналась жизнь опять.

У нас с тобой иная осень:
За ней зимы лишь холода,
Не повторится буйство вёсен,
Тепла не будет никогда.
Не повторится буйство вёсен,
Тепла не будет никогда.

Лист жёлтый вместе с ветром кружит,
Танцуя вальс последний свой,
Покинул сад он, скоро стужа
Подарит вечности покой.
Покинул сад он, скоро стужа
Подарит вечности покой.

Мы, люди, словно, листья эти
Мир покидаем навсегда...
И важно то, что где-то светит
Тобой зажжённая звезда.
И важно то, что где-то светит
Тобой зажжённая звезда.


Рецензии