Разбавитель для тоски
От невзгод шагах в пяти,
Рынок мелочи отменной*
Можно всё еще найти.
Самовяз(носки для мужа),
Свежесрезанный привет,
Растаможенный к тому же,
И чего там только нет.
То исчезнет старый рынок,
То появится опять.
От обилия новинок
Невозможно устоять.
Меж рядов гуляю праздно.
Метры, штуки, пузырьки.
Улыбаюсь несуразно
И торгуюсь не с руки.
Аккуратно взвесил кто-то
Вдохновения пески.
Рядом склянка доброхота -
"Разбавитель для тоски".
-Продаётся?
-Продаётся.
-Сколько просишь?
-Десять слов.
Запечатан лучик солнца
От забытых докторов.
Вот инструкция на сайте:
-Принимайте натощак,
Солнцу сердце открывайте,
И развеется пустяк.
Осветили пыльный рынок
Десять небывалых слов.
Лекарь помнил без запинок:
Милосердие, любовь...
На окраине вселенной
Прояснились небеса,
Бирюза плеснула пеной
В изумлённые глаза.
Мир божественно прекрасен,
Солнцем залита земля,
Места нет тоске и ясен
Яркий полдень октября.
Продавец вздохнул устало
И поднялся над землёй.
Через миг тоски не стало
На планете голубой.
06.10.2024
*отменной (ый) - отличающийся от других, не такой, как другие, особенный.
Свидетельство о публикации №124100605724