Прости за откровенья
За откровенья.
Во мне сейчас горит пожар,
Огонь смятенья.
Я протяну навстречу солнцу
Свои руки.
Пусть обожжёт меня печаль
И боль разлуки.
Пусть запекутся на губах
Мои признанья.
Приму безропотно
Любое наказанье.
Мои мечты уносит вдаль
Ревущий ветер,
Вокруг меня оставив лишь
Золу и пепел.
Я виновата, что смолчать
Я не сумела,
Храня надежду, на тебя
Всегда смотрела.
Прости, что мысли лишь тобою
Заполнялись,
И эти строчки только для тебя
Писались.
Сгорят во мне остатки грёз,
Погаснут свечи.
Вновь одиночество придёт
В холодный вечер.
Взойдёт безликая луна,
Печаль роняя.
И всё же жаль, что для тебя
Я лишь чужая.
Никто не скажет нежных слов,
Не приласкает.
Лишь одинокий ветер
За окном вхздыхает.
Никто руки мне не подаст
У края бездны.
Не уж то все мои страданья
Бесполезны.
Я сяду тихо у окна
В ночи безмолвной,
Меня обнимет темнота
Густым покровом.
Зажгу последнюю свечу,
Глаза закрою
И на прощанье прошепчу:
"Господь с тобою."
(1996)
Свидетельство о публикации №124100605718
Твою улыбку, твои речи,
Приходится в печали жить,
И зябнут без объятий плечи.
Не всю же жизнь мне тосковать,
Однажды в тёплый вечер,
Я выйду в парке погулять,
Пойду Судьбе навстречу.
На ранах растворится соль,
Вновь станет сердцу сладко,
Нагрянут нежность и любовь,
Без горестных осадков...
Прекрасное Ваше ст-Творение Людочка,
глубокое и жизненное! Но, как говорится-
клин вышибают клином! К Вашей ЛГ
придёт новая, крепкая, взаимная любовь...
С теплом и уважением, Аннушка.
Анна Кускова 2 06.10.2024 23:20 Заявить о нарушении
С уважением.
Людмила Тикшаева 07.10.2024 21:33 Заявить о нарушении