Промысел Божий

О, Божий промысел
Умом непостижим!
Для нас, как тусклое стекло,
Туман и дым...

Не угадать нам
Слабеньким умом,
Что приготовлено Спасителем потом.

За чередой
Всех поворотов бытия, Как к Господу
Придёт душа твоя?

Такого не придумать,
не узнать,
Ни в сказке,
Ни пером не описать,

Как путь к Себе
Господь нам проложил, Какую нам
Дорогу предложил!

И при конце,
У Вечности дверей  Оглянешься
На путь судьбы своей...

И в изумлении
Тогда поймёшь,
Как вёл тебя Господь -
Не пропадешь!

А раньше ты
Противился, роптал
И место жительства Менять ты не желал.

И не хотел болеть,
Друзей терять;
Всё старое
На новое менять.

И вот теперь,
Пред жизненной чертой
Ты сознаёшь:
"Спаситель мой родной,

Как мудро вёл
Меня своей рукой,
чтоб подарить мне
В Вечности покой!
 
Избавить чтоб
От адского огня,
Твой промысел
Сюда привел меня!" 

И сердце
В благодарности замрет
И в покаяньи
Слёз поток прольёт!

И с облегченьем,
Будто бы уснёшь
И новый путь
Ты в Вечности начнёшь!!!


Рецензии
Неисповедимы пути Господни, а уж Промысел Его - и подавно! Одно знаю наверняка: всё, что ни делается - к лучшему! Ибо так желает Господь!

Татьяна Фурсова -Павловец   27.10.2024 01:04     Заявить о нарушении
Аминь! Благодарю Вас за комментарий, Татьяна! 🙏

Елена Политыкина   27.10.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.