Предполагал

Ты перешел границы ярких снов
И в преисподней сразу оказался
Обжитых неестественно домов,
А ты в другой возможности нуждался.

В той, где хотелось страх преодолеть
Натянутых веревок на дороге,
Те натянула неприступно месть,
Чтоб запретить покаяться в итоге.

Чтоб каждый раз из дому выходя
Ты спотыкался гробя настроенье,
И после, до безумства доходя,
Производил дурное впечатленье.

Предполагал, что надо отойти
В укромный угол смея отдышаться,
И новый день суметь изобрести
И мести больше не повиноваться.

Предполагал. Но вышло все не так,
Скорее лишь ухудшил положенье.
И черно-белый прибывший закат
Похож был на больное приведенье.

Переходи обратно да и пусть
Там все идет неправильно-знакомо.
Однажды месть исчезнет, следом грусть
Произнесет томительное слово.

И старый прах осевши на песок
Не станет больше загрязнять просторы.
Тогда себя похвалишь, как же, смог!
Рывком открыв прилипчивые шторы.

Все изменится если подождать,
Не вынуждать, не призывать расплаты.
Все измениться если полагать,
В любой проблеме двое виноваты.


Рецензии