Гитара для Саши
Папа гитару купил.
Смотри, говорит, Александр:
Сверху – ель, внизу – палисандр!
И вставки слоновой кости.
Вот соберутся гости
Как-нибудь в воскресенье,
Сыграешь им «Ах вы, сени,
Мои сени, сени новые мои».
Сени новые, кленово-палисандровые!
Сын подошёл не спеша –
Гитара вполне хороша.
В руки картинно взял,
Подбоченился и сказал:
Сделаем с ней фотографию!
А после в угол поставь её.
Папа в ответ:
Ну, нет!
Но Саша уже не слышит,
Он сообщения пишет.
И вот в телефонах друзей
Александр с гитарой своей.
Смотрите, смотрите на Сашу!
Он всех гитаристов краше!
Ель с тоски зеленеет.
Палисандр от пыли сереет.
Папа гитару берёт.
Подбоченился – и поёт:
Ах вы, сени, мои сени,
Я не Саша, я Арсений.
Научусь я сам играть.
Ни к чему меня снимать!
Свидетельство о публикации №124100605648
на слух проверили его
те чуть не померли от смеха -
по ушам сашули медведи топали гурьбой...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 01.11.2024 12:56 Заявить о нарушении