И вот когда

И вот, когда все озабочены
тоской, навеянною осенью,
и тем, что стали вдруг непрочными
листков крепленья, неба просини, –

хочу, чтоб осень стала вечною,
во мне рождала мысли светлые.
И тучи с долгими протечками –
не исключали встреч со Светкою…

А осень – не надолго, милые.
Она – не бедствие народное.
Зима нарядит в шубки стильные,
в пальто, сапожки супермодные.
 
Весна – подарит вдохновение,
капель и слякоть. Встречи глупые.
А лето – вновь без сожаления –
мелькнёт машиною попутною.

Быстрее кажутся мгновения
весной и летом. Но попросим мы
у Бога счастья: позволения –
дожить до следующей осени.


Рецензии