Зарядил с после обеда дождик
И прохладнее сразу стало, впрямь, до дрожи.
Дождь осенний хмурый, нудный, - небо плачет.
В огород не сунешь носа – незадача!
Очень грустная картина – дождь осенний.
Он сулит большие в красках перемены.
Зелень в жёлтый с красным быстренько размелет,
Землю всю он тёмной ржавчиной застелет.
Капли гулко барабанят по жестянке,
Вот такая вот в погоде перебранка.
Птичек южных нет совсем, - им вышли сроки,
Даже спрятались от дождика сороки.
И на дачах лишь остались единицы.
Да, не лето, когда авто вереницей
Приезжали, - там и тут смех детский слышен.
А сейчас седая грусть стучит по крышам.
Дождик – дождик зарядил с после обеда,
Наложила осень на тепло нам вето.
Но надеемся, ещё опомнится старушка,
Заиграет ярким солнцем по опушкам!
2024г 6 октября
Свидетельство о публикации №124100605604