Жить по любви здесь ко всему!

Проснулось утро на рассвете,
Как же чудесно в мире этом!
В природе всё живет в ладу,
Всё подчиняется Ему.
За утром день, а там и ночь.
Природа в цикле смены года.
Порядок строгий у природы,
Тик-так, тик-так и всегда в такт.
Нас также учит жизнью жизнь,
Вот так в структуре жить природной.
Но ум с рождения знает сам,
Как ему надо здесь всем править!
Смешны природе его сказки,
Что главный только он один...
За жизнь пройдет немало испытаний,
Чтобы понять простую истину одну.
Жить по любви здесь ко всему!
Не главный ты и не за главный,
Ты с каждым встречным в своём "Я",
В другом "Я" видит лишь себя.
Не нравится другой?
Так тот учитель, он учитель, самый главный...
Как только осознать в чём здесь ответ,
В пути не станет столько троп,
Извилистых, кривых тропинок,
Где мало света в буераках...
Тогда и лишь тогда дорога светлая,
Сама становится открытой.
Благодарю своих учителей,
Всех, кто по жизни, по судьбе моей,
 Старались так играть мне роль свою,
Что "Я" моё считало это правдой.
Забылись тогда строки от Шекспира,
Что жизнь - игра,
А мы здесь игроки и
Роль свою должны играть в спектакле жизнь,
По назначенью своему.
Как только роль свою "Я" не играла,
То по судьбе лишь я сама
Дорогу на тропинки всё меняла...
Там на тропинках все мне были виноваты,
За это сопли, слёзы, боль в моем же теле...
 - О, Боже мой, зачем мне эти путники в пути?
Кричала я и плакала в ночи...
А Бог смотрел с любовью на меня...
"То было, детка, ведь вчера...
Ведь утро вечера мудрее..."
Вот эти мамины слова,
Молитвой стали для меня...
Ведь утром солнышко опять
Ко мне в окно глядит с любовью.
Луч сам скользит через стекло,
Становится тепло, светло и...
Всё, что было там вчера,
Теперь не страшно для меня.
Всё, все в том дне вчера
Лишь показали мне меня,
Что "Я" играла не ту роль,
Я перепутала свои слова...
Мне надо было быть для мамы дочкой,
А "Я" вдруг мамы роль брала...
А как две мамы будут вместе?
Какой же глупой "Я" была...
Спасли меня тогда "колени",
Лишь с них, глядя на маму вверх,
"Я" поняла и осознала, кто мама...
Что б роль свою играть по жизни,
Шагать дорогою прямой в судьбе своей,
То следует свою лишь роль играть
В спектакле жизни,
Какая и назначена Творцом.
Сегодня праздник у меня,
Сегодня - день рождения!
Благодарю, тебя Творец,
Что подарил мне жизнь!
Все милые, родные, знакомые и не знакомые,
Я вас люблю и всех благодарю,
Ведь вы все для меня, а я для вас
Играем вместе роли здесь,
В огромном мире,
На площадке Жизнь!
06.10.24 Ольга РадаСвет


Рецензии