Наказанный рояль

 Кому-то дано,
 Кому-то не дано.
 Забытый рояль
 В комнате пустой.
 Картины на стене.
 Помнят все.

 Часы старинные
 Отсчитывают
 Двенадцать,
 Одиннадцать,
 Десять
 И так каждый час.

 Рояль не играет.
 Соседи
 Не слушают
 Баха,
 Шопена
 Позабыли тоже.

 Не слушают
 Звуков
 Утренней росы,
 Музыку
 Вечернего солнца,

 Колыбельную
 Детям не поют.
 Не жалуются.
 Не кричат.

 Рояль ненужный,
 Забытый.
 Оторвали сердце.
 Музыку играют
 Только часы

 И,купленная в Париже,
 Эйфелева башенка.
 Играет, когда повернем
 Стрелку вправо.

 Пустое дело играть,
 Когда сердце не слышит.
 Пальцы трогают рояль,
 Но не слышат.

 " Каторга закончилась"-
  так сказала мама.

 2024


Рецензии