Дай себе ответ

Ответь себе:
- “Корабль ты или судно?”
- “Волне перечишь и орудием гремишь?”
- “Или, наполнившись “водою” мутной,
    услужливо под койкою стоишь?”

*
Кораблём себя считает почти каждый,
Ведь море и волна у каждого свои.
Куда лупить из пушки нам не важно,
От меткости в восторге воробьи...

Себе признаться, что ты всё же судно,
Не просто и не каждому дано.
Смелым нужно быть и мудрым,
Когда волнами плещется дерьмо...

октябрь 2024г.


Рецензии