Не со мной - это Господа милость

Знаю, ты о былом вспоминаешь.
Васильками не вспенится рожь.
Колоски для кого ты срезаешь?
Босиком по стерне не пройдёшь.

Лёд трещит  на реке нашей быстрой,
Раздвигает её берега.
В половодье  воде не быть чистой,
Хоть и белые были снега,

Не со мной - это Господа милость.
Хоть и был на других не похож,
Ты ушла!  Ничего не случилось:
Всё старо, как и новая ложь.

Веселилась, что плачу  иначе,
Не слышна тебе скрытая боль.
Всё отдал и не требую сдачи,
Из солонки просыпалась соль.
       Жуковка  2022  год


Рецензии