На велосипеде
Мчится на велосипеде,
А дорожка та, конечно, пешеходною была.
Велосипед, он не игрушка,
На пути его старушка,
Незнакомая старушка, вот такие брат дела.
Она охнуть не успела,
Колесница налетела,
Эта пешая прогулка попросту не удалась,
Отскочила, но упала,
Нога в колесо попала,
А на кофте и на юбке отложилась пыль и грязь.
От удара мальчик Петя
Взлетел ввысь с велосипеда,
Как испуганная птица прямо на фонарный столб,
Обхватил его руками
И на землю с синяками
Сполз с раскрытыми глазами под чужие крики: «Стоп!»
Быль, а будто небылица,
И с тобой может случиться,
Ты задумайся об этом, на дороге не спеши.
Хорошо коль обойдётся,
Гибелью не обернётся,
Прежде чем за руль садиться свою память освежи
Знанием дорог и правил,
Чтобы мозг маршрут составил,
Без маршрута не дорога, а сплошная кутерьма.
Когда ты усвоишь это,
Станет проще эстафета,
И дорога улыбнётся, станет спутником сама.
Свидетельство о публикации №124100605515