Завтрак, как у Голике

Художник - Вильгельм Август Голике (1802-1848)



Передо мной невдалеке
Висит картина Голике.
Здесь колоритный натюрморт.
Ну, так и просится мне в рот.
Вино и устрицы, лосось…
А чтобы мне вот так жилось!..

Однако, хватит прибедняться!
Ведь если очень постараться
И по сусекам поскрести,
То можно кое-что найти…

Пусть у меня не высший сорт,
Но вот мой завтрак-натюрморт:
Ветчинка, огурцы, томат
И апельсины, виноград,
Бананы, яблоки и груши,
И аппетитный стейк горбуши.

Ну, прямо, как у Голике.
И плюс омлет на молоке.
Под чёрный кофе есть лимон.
Но только где моё вино?
Ах, да! Я по утрам не пью,
А только песенки пою!

Пост никакой не соблюдаю
И никогда не голодаю.
До завтрака пишу стихи.
И это все мои грехи!


2021 год


Рецензии