Spotlight from the heaven
что движение к счастью (тм)
в пространстве
или во времени -
это абсолютно нелепая концепция,
а правильной будет теория о том,
что достижение счастья, блага,
желательного образа и качества жизни -
это
п-р-е-о-б-р-а-з-о-в-а-н-и-е
материи вокруг себя
таким образом
чтобы она обрела тот облик
который ты ассоциируешь
с счастьем, благом и т.д.
- простите, - сказал кто-то
поправляя круглые очки -
но если некто жил раньше
в хрущовке в саратове
а потом оказался в роскошном
особняке в лонг-бич
разве движение к счастью не оказалось
реальным географическим перемещением
в пространстве -
путешествием из саратова в лонг-бич?
- недоумкам с половиной мозга
может так показаться, -
отвечаю круглоочковому
и поправляю свои квадратные очки -
будто бы человек переместился
из саратова в лонг-бич
и потому путь к счастью -
это движение в пространстве
из точки А в точку Б
но...
но...
но с точки зрения самого этого человека
из хрущовки
когда он перемещался из саратова
в лонг-бич
разве не было всё иначе?
разве это не пространство вокруг него
перемещалось как ему нужно
пока он сам сидел на одном месте?
материя вокруг него менялась,
двигалась,
трансформировалась,
ТРАНСМУТИРОВАЛАСЬ
пока наконец хрущовка
не превратилась в особняк в лонг-бич.
он всё это время сидел на месте,
материя вокруг него
п-р-е-о-б-р-а-з-о-в-ы-в-а-л-а-с-ь.
-...ч-что? - спросил побледневший
человек в круглых очках -
н-но... как же?
но как же так-то??
разве такое...
разве это...
Свидетельство о публикации №124100605485