семейная сага

    Жила-была счастливая семья.
    Муж был хорош, жена его любила.
    Но, иногда, в процессе бытия,
    Она его за выпивку бранила:

  "Своё здоровье ты не бережёшь.
   Пусть у тебя иммунитет не слабый.
   Возможно, ты и дальше проживёшь,
   Но обо мне подумай ты,хотя-бы.

    Я не хочу остаться жить одна
    И если что-нибудь с тобой случится,
    Как буду обходиться без тебя,
    Когда беда к нам в двери постучится?"

   Не понимал, о чём она твердит.
   Он выпивал не часто, без запоев.
   Как может ей та выпивка вредить?
   Не мог никак поверить он в такое.

    Пришла беда - ковид. Легли в больницу оба.
    А выжил только он. Супруга умерла.
    Остался он один. Жена под крышкой гроба.
    И понимание пришло. Она была права.

   Пусто, совсем не уютно в квартире.
   Не радует душу и не согревает вино.
   Он больше никому не нужен в этом мире.
   Уплыло счастье. Было и растаяло оно.


Рецензии