И вот октябрь светИтся сизой дымкой

И вот октябрь светИтся сизой дымкой,
Скользя по краешку холодного луча,
Мы пили чай душистый при свечах
И слушали старинные пластинки…

И золотом оплачен лета дар,
И в красную парчу укутан вечер,
И… помню, как я шла навстречу
К тебе, расправив крылья, как Икар.

Сгорели страсти лета без сомненья,
Огнём упали в нивы и леса,
Октябрь коснулся сердца, возлюбя
Всё то, что окрыляло вдохновеньем…

И лето снова делится теплом
И забегает на недельку смело в гости,
Но осень рассыпает в небе звёзды
И стелет сине-облачным холстом…

Струится пар осеннего дыханья,
И серебристей, и прозрачней его взор,
И голых веток слышен разговор
О лете, что целует на прощанье…

И прыгнул в небо золотой пожар,
Суля свободу истинному чуду,
И счастья пожелаем мы друг другу,
Раскрасив своды Духа, как Дедал.

Сапфировые ночи растянулись,
Не слышно шума пчелок и шмелей,
И длинный ряд просветов и теней
Немыслимо Души моей коснулись…

Октябрь идёт по просекам шурша,
И собирает плод твоих решений:
Любви, надежды, горя и сомнений,
Сняв с плеч усталых тяжесть багажа…


P.S. Дедал - Персонаж древнегреческой мифологии, выдающийся художник и инженер. Он считался изобретателем разных инструментов, а также строителем Кносского лабиринта на острове Крит.

Фотография взята из интернета из свободного доступа.


Рецензии