Капище
К ним Тевтонцы пришли.
Срубили дуб.
Жили Симбийские племена.
Язычники поклонялись
Солнцу. Девы ведьмами
были. Тевтонцы пришли
с огн;м и топорами.
За что Прусская Земля
страдала. Язычники
служили Потало, Потримпсу
и Перкунусу. Недаром Кривичи жгли себя огнём.
Жили кривичи и балтийцы.
Почитали Бога Перкунуса.
Кривичи славили Прусского Перуна. Недаром жгли себя. Правда пришли Тевтонцы
безжалостно сражались с
Самбийцами рубили Дубы. Бальгу возводили. Жили Симбийцы водили хороводы
поклонялись Балтийскому
Перуну. Ходили с викингами и варягами. Правда пришли тевтонцы. И уничтожили Прусскую священную Землю.
Свидетельство о публикации №124100605392