Ода Йемену
Как испаряющиеся пот и кровь
Моего морского портового Адена,
Дает мечтам жить вновь и вновь.
Его Кратер серьезный
И романтический Стимер
Дают душу свою,
И мешают с твоей,
Создавая один мир.
Он родной,
Навечно твой и живой …
Пустыня Йемена
Входит в сущность и разум твои,
Как родная,
И убогих душой
Своей красотой,
Песком и пеклом,
Сжигая,
Соленым песком артерии, вены твои заполняя,
С тобой, и навечно живая.
Пустыня Южной Аравии,
Сестра моя,
Сеющая истину, любимая,
Динарами не купить любовь твою,
Орлами, парящими над тобой,
Смотришь ты на братьев и сестер своих,
И ненужную плоть,
Любя, забирая,
Жить даешь звенящим Солнцем в душе,
Палящей истиной путь озаряя.
Йемен, Химьяр родной,
В песчаных бурях и жары мареве
Силу возьми и низвергни врагов своих,
И скотский мир их,
Как было ранее …
____________________________________
Аден - столица Южного Йемена, порт, а также мухофаза Йемена
Шамсан - самая высокая вершина горного массива Адена
Кратер, Стимер - провинции мухофазы Аден
Химьяр - древнее царство, около 110 до н. э. - 599 н. э., на юге Аравийского полуострова
Свидетельство о публикации №124100605329