Романовы ч. 3-80

LXXX.

Усвоив, кажется, систему,
И быстро одолев дилемму,
Он подошёл в движеньи смелом,
К предмету вспыхнувшей любви,
Стоявшей в нежном платье белом.
Огонь пылал в его крови.
И, щёлкнув, каблуки сомкнул;
Её, приветствуя, кивнул,
Но от волненья в горле ком...
Обмахиваясь веерком,
Она ответила с улыбкой,
Вернув приветствие ему,
И, вероятно, потому,
Дав шанс его надежде зыбкой,
(На первый танец), воплотиться;
Мечте заветной нынче сбыться.


Рецензии